ГАИ рассматривает возможность отмены кодов регионов на автомобильных номерах

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава ГАИ Виктор Кирьянов сообщил, что в настоящее время прорабатывается возможность отмены кодов регионов на государственных автомобильных номерах. При этом отсутствие жесткой привязки к региону, по мнению Кирьянова, "не создаст больших проблем", поскольку существуют соответствующие информационные базы. Однако пока эта идея, подчеркивает глава ГАИ, лишь "мысли вслух", пишет "Коммерсант".

"Все будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов", - заявил Кирьянов. Речь идет о цифровой комбинации на госномерах автомобилей в России. Вероятность возникновения проблем с вычислением автовладельца в этом случае глава ГАИ оценивает невысоко, ведь "существуют информационные базы, с помощью которых всегда можно установить владельца". Что касается введения новых буквенно-номерных серий, то такая проблема, по мнению Виктора Кирьянова, в настоящее время остро не стоит.

В свою очередь бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров сообщил в эфире "Коммерсантъ FM", что сегодняшняя система номерных знаков в серьезных изменениях не нуждается. "Она, на мой взгляд, соответствует и количеству транспортных средств, и вопросам быстрого поиска. Самое главное, что эти номера психологически уже воспринимаются нашими гражданами", - рассказал Федоров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase