Gallery закрыла сделку по покупке оператора цифровых экранов в супермаркетах IMTV

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Компания Gallery закрыла сделку по покупке оператора цифровых экранов в супермаркетах IMTV, контролирующего 40% этого рынка, пишет "Коммерсантъ".

За 70% акций компании она заплатила $3 млн. Хотя число рекламоносителей в российских торговых сетях будет увеличиваться, интерес рекламодателей к такой рекламе пока растет не так активно, как прогнозировали эксперты.

Gallery приобрела у кипрского офшора Form Trast Holding 70% кипрской компании "Ай.Эм.Ти.Ви Лимитед", единственный актив которой - оператор indoor-рекламы (рекламоносители в жилых и нежилых помещениях) IMTV.

В Gallery уверены, что это приобретение усилит ее позиции в самом динамичном сегменте рынка наружной рекламы: по оценке компании, он растет на 100% при общих темпах роста рынка в 16%.

В Gallery не уточнили размер инвестиций в IMTV. Господин Фрату сообщил лишь, что IMTV будет существовать как отдельная компания в структуре Gallery.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase