Гаражную ипотеку в 2010 г. смогут оформить не менее 20 000 москвичей

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Купить гараж по ипотеке в 2010 г. смогут не менее 20 000 москвичей - участников программы по строительству "народных гаражей", сообщил в четверг журналистам начальник столичного Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталий Крючков.

"Средства на эти цели уже заложены в бюджете 2010 г.", - подчеркнул он. По словам Крючкова, кредиты на покупку «народного гаража» москвичам планируется выдавать по ставке рефинансирования Центробанка, а покрытие разницы возьмет на себя столичный бюджет. "Банки-участники получат компенсацию части процентной ставки, которая превышает размер ставки рефинансирования ЦБ", - приводят РИА Новости слова начальника управления.

По его мнению, необходимо увеличить потенциал гаражной ипотеки по крайней мере до 60 000 человек. Крючков рассказал, что отсутствие в 2009 г. механизма льготного кредитования заметно ограничило количество участников программы - многие автолюбители, которые хотели бы приобрести машино-место в "народном гараже", не смогли этого сделать по финансовым причинам.

Программа «Народный гараж» стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 г. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 000 руб. Ранее сообщалось, что комплексы «народные гаражи» в Москве строятся на 162-х участках, они рассчитаны на 73 000 машино-мест. До конца года планируется ввести все эти комплексы в эксплуатацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase