Гарри Поттер покорит Россию в седьмой раз

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Стартовали продажи седьмой книги о Гарри Поттере на русском языке

Российские поклонники всемирно известного волшебника теперь наконец-то смогут узнать, чем же там все закончилось. Русский перевод седьмой и последней книги "Гарри Поттер и дары смерти" начал 11 октября поступать в книжные магазины России, передает К2капитал. Перевод делали в рекордно короткие сроки - изначально ожидалось, что русский вариант книги выйдет лишь в конце ноября.

Продажи "Гарри Поттера и даров смерти", которые начались в ночь с 20 на 21 июля 2007 г., бьют рекорды по всему миру. Россия не исключение. Последняя часть Поттерианы вызвала огромный ажиотаж среди отечественных читателей, предварительный заказ на книгу превышает 2 млн экз.

Долгожданная премьера

Сегодня после полуночи по московскому времени около 300 грузовиков, набитых последней книгой о приключениях юного мага, отправились по книжным магазинам страны.

Сама книга была отпечатана в трех типографиях - в Нижнем Новгороде, Твери и Ярославле. Планируется, что книга "Гарри Поттер и дары смерти" поступит в книжные магазины по всей стране к полуночи 12 октября.

К настоящему времени отпечатано уже 800 тыс. экземпляров книги. Предыдущие шесть книг были отпечатаны общим тиражом 9 млн, но все равно планируется их повторный выход, включая подарочные комплекты из всех семи книг.

Волшебный взлет Гарри Поттера

История о маленьком мальчике со шрамом на лбу и волшебной палочкой всколыхнула мир всего 10 лет назад. Никому до этого не известная и практически нищая литературная "мама" Гарри писательница Джоан Роулинг стала одной из самых богатых людей Великобритании.

К настоящему времени вышли все семь книг о юном волшебнике и пять фильмов по ним. Исполнители главных ролей в кино - Даниэль Рэдклифф (Гарри), Руперт Гринт (Рон) и Эмма Уотсон (Гермиона) стали самыми известными подростками в мире.

Седьмая книга

Последняя книга стала логическим завершением всей серии, а не просто продолжением шестой книги. "Гарри Поттер и дары смерти" - уже вполне взрослая страшилка. Из детской сказки она превратилась в классический, гениально отточенный английский детектив. Как говорится, в лучших традициях жанра.

Роулинг не обманула своих поклонников и, как обещала, поставила в истории о Поттере точку. Лихо, но чрезвычайно продуманно закрутив сюжет, она «вытаскивала» по мере его приближения к концу забытых героев из шести предыдущих книг. И в финале, столкнув всех, как заведено, в последней битве, не оставила сама себе лазейки для соблазнительной фразы "продолжение следует".

На радость поклонников Гарри Поттер вышел живым из всех переделок. Более того, к концу книги он успел жениться, народить кучу детишек и превратиться во вполне заурядного волшебника предпенсионного возраста.

Поттер готовит мир к приходу антихриста

Любопытно, но в России, помимо фанатов Гарри, проживают и его ярые противники. Так, союз православных хоругвеносцев провел этим летом в Москве акцию против юного волшебника.

Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли все книги о Гарри Поттере.

"Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим "волшебствам" можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели - антихриста", - говорит лидер движения Леонид Симонович.

Видимо, каждый сам ищет себе зло, с которым и предпочитает бороться.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase