Гарри Поттер соблазнил торговцев

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Книжные магазины в США нарушили "право первой ночи" юного мага

Страсти вокруг еще не вышедшей в свет седьмой части "Гарри Поттера" не утихают. Издатель начал выяснять причины преждевременного попадания романа в интернет. Оказалось, что американские магазины не удержались от соблазна и сразу же после получения тиража начали продажи книги. Издательство Scholastic заявило, что подаст в суд на правонарушителей.

Официально "Гарри Поттер и роковые мощи" должен был поступить в продажу в ночь на субботу 21 июля. Одна из "утечек" произошла по вине дистрибьютора Levy Home Entertainment (LHE) и интернет-магазина DeepDiscount.com, передает Reuters.

Продавец доставил первые 1200 экземпляров читателям во вторник 17 июля. Кто-то из получателей книги не поленился и сфотографировал все страницы романа и выложил снимки в файлообменные сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с седьмым "Гарри Поттером".

Но скорей всего, это не единственный "прокол" хранителей "Великой тайны" последнего Гарри. Ведущий литературатурный критик The New York Times Мичико Какутани, опубликовавшая 19 июля рецензию на "Harry Potter and the Deathly Hallows", отметила, что ей удалось купить роман в одном из нью-йоркских магазинов.

Борьба с ветряными мельницами

Представители Scholastic обратились ко всем, кто уже получил доступ к тексту, не раскрывать сюжет романа до субботы 21 июля, когда он официально поступит в продажу.

Автор произведения Джоан Роулинг призвала поклонников "поттерианы" игнорировать любую информацию, которая появляется до официального старта. Страстное послание для фанатов размещено на ее личном сайте.

Издательство Scholastic обратилось в суд с требованием "наказать" виновников прецедента, в частности социальную сеть для тинейджеров Gaia Online, которая разместила у себя выдержки из сюжета.

Gaia Online тут же ликвидировала линк и закрыла доступ к сети для разместившего пользователя на 14 дней.

Но уничтожить все копии и ссылки на текст издательство не смогло.

Фанаты "поттерианы" агрессивно отреагировали на сетевых "пиратство". Один из них на Фан-сайте написал следующее: "Я ненавижу людей, которые с легкостью в один момент разрушают то, что другие с таким трудом создают".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase