Gaz de France официально отказалась от Nabucco

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Корпорация Gaz de France в официальном порядке отозвала заявку на участие в строительстве газопровода Nabucco, сообщил госсекретарь правительства Франции по делам предприятий и внешней торговли Эрве Новелли в рамках своего визита в Турцию.

"Корпорация Gaz de France предпочла отозвать свою заявку после того, как турецким правительством было принято решение, которое мы рассматриваем как сделанное на основе определенных политических соображений", - заявил Новелли. Он отметил, что Франция "учтет" подобное явление и сожалеет о подобном ходе событий. Государственный секретарь подчеркнул, что сожалеет о происшедшем, "так как заявка Gaz de France имела все необходимые достоинства для того, чтобы быть отобранной для участия" в проекте.

По неофициальным данным французских СМИ, Турция наложила вето на участие Gaz de France в проекте строительства газопровода Nabucco из-за принятого во Франции закона, карающего за отрицание геноцида армян 1915 году, и сопротивление французского президента Николя Саркози вступлению Турции в ЕС.

В "Газпроме" рассчитывают, что теперь GDF примет участие в проекте газопровода South Stream ("Южный поток"), который пройдет по дну Черного моря, через Балканский полуостров в Австрию и Италию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase