Gaz de France заинтересована в разработке месторождений и добыче газа в РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Французская компания Gaz de France (GDF) заинтересована в разработке газовых месторождений и добыче газа в России, заявил журналистам генеральный директор компании Жан-Франсуа Сирелли.

"Мы хотим и должны развивать производство. Мы рассматриваем все возможности в России для того, чтобы поставлять газ в Европу", - цитируют слова главы GDF французские СМИ.

По словам Сирелли, "Газпром" уже делал GDF предложения о сотрудничестве, однако они не заинтересовали французскую компанию. Он привел в пример разработку "месторождения, в котором присутствовало огромное количество серы, которую GDF не умеет перерабатывать".

"Но если когда-нибудь нам предложат принять участие в проекте, который нас заинтересует, мы согласимся", - отметил гендиректор GDF.

Он добавил, что GDF, которая в конце июня должна объединиться с французской компанией Suez, не собирается участвовать в больших и дорогостоящих проектах, например таких, как разработка Штокманского месторождения, так как они ей не под силу.

Россия является вторым поставщиком GDF (21% газа компания импортирует из Норвегии, по 16% - из России и Голландии, 14,8% - из Алжира, 8,4% - из Египта) , сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу