Газ для населения Украины с 2008 года может подорожать на 7-8%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Газ для населения Украины с 2008 года может подорожать на 7-8%, заявляет глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Сергей Титенко.
По его словам, на подорожание повлияют разные экономические и социальные факторы, в частности, общая площадь квартиры, количество прописанных в ней людей, а также субсидии и доходы населения.

"Как эта цена конечная формируется - это затраты на поставку в облгазах, затраты на распределение в облгазах, затраты на транспортировку в трансгазе. Ну и собственно, газ себестоимости - маленькая прибыль газа собственной добычи. Плюс рентные платежи, плюс те все виды, которые в бюджет платятся. Думаю, что реальная цена вырастет на 7-8%", - рассказал глава НКРЭ.

Цену на природный газ для населения украинское правительство не пересматривало на протяжении семи лет, и только в 2006 году Кабмин ввел дифференциацию тарифов. На 2007 год НКРЭ установила тариф для потребителей, ежегодные объемы потребления которых не превышают 2,5 тысячи кубометров природного газа. Цена утверждена на уровне: при наличии газовых счетчиков - 31,5 копеек (6,2 цента) за метр кубический (с учетом НДС), без газовых счетчиков - 34,5 копеек (6,8 цента) за метр кубический (с НДС), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase