"ГАЗ" может начать размещение акций на бирже к концу года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Горьковский автозавод (ГАЗ) может приступить к размещению акций на бирже к концу 2008 года. Правда, пока акционеры сомневаются в целесообразности этого шага.

В начале прошедшего года компания предполагала подготовиться к IPO на российской бирже в четвертом квартале 2007 года, а на зарубежной - в 2008 году. При этом окончательное решение о том, будет ли вообще "ГАЗ" проводить размещение акций, не было принято.

На данный момент компания не имеет конкретных инвестиционных ожиданий от возможного размещения и рассматривает различные варианты, рассказал представитель компании-акционера "Русские машины". По его словам, рано было бы говорить сейчас о процедуре и выборе места листингования. Средний срок подготовки компании к IPO составляет полтора года, отметил он. "Речь идет о том, что IPO не самоцель, но способ сформировать хорошую структуру корпоративного управления, оценить бизнес и описать в соответствии с современными финансовыми стандартами, а то, какие виды инвестиций выбирать - другой вопрос" - пояснил представитель "Русских машин".

"Горьковский автозавод" входит в группу "ГАЗ", объединяющую машиностроительные активы ОАО "Русские машины". Предприятие выпускает легковые автомобили "Волга", а также коммерческие "ГАЗель" и "Соболь". Завод готовится к производству автомобилей на базе Chrysler Sebring и Dodge Stratus, их запуск намечен на 2008 год, сообщает Vesti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase