Архив rb.ru

ГАЗ приостановил работу до 10 марта, но обещает выполнить план производства месяца

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) приостановил работу до 10 марта и заявляет, что, несмотря на это, выполнит производственную программу месяца, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Группы ГАЗ.

ГАЗ приостановил работу до 10 марта, но обещает выполнить план производства месяца
"Период с 25 февраля по 10 марта на ГАЗе объявлен нерабочим. В дни, объявленные нерабочими, заработная плата работников сокращаться не будет", - сказал он.

По словам собеседника агентства, расходы на фонд оплаты труда сокращаться не будут.

"По согласованию с профсоюзами, работники ГАЗа будут получать зарплату в этот период в обычном порядке, как за рабочие дни в режиме трехдневной недели, в котором ГАЗ работает с нового года", - добавил представитель компании.

Также он сообщил, что производственная программа на март не сокращается - в марте планируется выпустить автомобилей больше, чем за январь и февраль вместе взятые, не уточняя при этом количество машин.

В рамках программы по сокращению затрат ГАЗ планирует выполнить производственную программу марта в ускоренном темпе в период с 10 по 31 марта с целью экономии затрат на энергоресурсах, объемах незавершенного производства и постоянных расходах. Гибкая программа производства ГАЗа позволит сэкономить в марте около 200 миллионов рублей.

Кроме того, до 10 марта на всех производствах ГАЗа будет проведен профилактический ремонт оборудования, мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков. В общей сложности будет модернизировано около 117 единиц оборудования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter