Газета: Британский форин-офис знал убийц Бхутто

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Погибшая в минувший четверг в результате теракта экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто в сентябре этого года сообщила министерству иностранных дел Великобритании, кто готовит на нее покушение, пишет газета Mail on Sunday.

Как стало известно изданию, до возвращения в Пакистан Бхутто направила "секретное" электронное письмо министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду, в котором утверждала, что трое высокопоставленных людей президента Пакистана Первеза Мушаррафа готовят ее убийство и призывает главу британского МИД оказать давление на правительство Пакистана.

Газета решила не публиковать названные Бхутто имена. Известно, что один из них является офицером спецслужб, которому было поручено обеспечить охрану Бхутто, второй - хорошо всем известный чиновник в правительстве Пакистана, третий также является известным политиком в Пакистане. Бхутто также указывала ни них в своем письме генералу Мушаррафу в октябре.

Как отмечает издание, вскрывшиеся факты наводят на размышления относительно того, достаточно ли сделал британский форин-офис для защиты Беназир Бхутто.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в четверг от тяжелого ранения, полученного при теракте, когда во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник взорвал себя рядом с автомобилем Бхутто, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase