Газета: два российских предпринимателя намерены купить 49% немецкого ФК Carl Zeiss Jena

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Два российских предпринимателя планируют приобрести 49% немецкого футбольного клуба второй Бундеслиги Carl Zeiss Jena за 25 млн евро, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на газету Thuringer Landeszeitung.

На 29 сентября намечено собрание акционеров клуба, на котором будет поставлен на голосование вопрос о выделении первой и второй команды в отдельное ООО с последующей продажей в нем 49% долей компании Alpha Investgroup Corporation, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, цитирует издание слова президента футбольного клуба Райнера Ципфеля.

По его словам, владельцы Alpha Investgroup Corporation занимаются недвижимостью и стройматериалами в РФ и Казахстане. Имена предпринимателей он не назвал, но другое издание Ostthuringer Zeitung, пишет, что их зовут Адлан Шишханов и Мурат Луянов.

Ципфель рассказал, что переговоры с россиянами идут с октября, и сейчас они достигли договоренности, которую, еще должна одобрить футбольная лига Германии.

Контракт рассчитан сроком на 5 лет по принципу 2+3, если за два года Carl Zeiss Jena выйдет в первую бундеслигу, то он будет продлен еще на три года. Соответственно сумма в 25 млн евро будет разбита на части - по 5 млн в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase