Газета New York Times планирует сократить 100 рабочих мест

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Газета New York Times планирует сократить 100 рабочих мест к концу года. Это около 8% всех сотрудников компании. Кто не захочет уйти по соглашению сторон, будет уволен.

Ожидающаяся программа по сокращению рабочих мест напоминает ту, что была предпринята весной прошлого года. Тогда газета так же сократила 100 рабочих мест, впрочем, были открыты новые вакансии, и в итоге число уволенных было меньше.

Управляющие газетой подчеркнули в этом году, что они не ожидали, но и не исключали новых сокращений штата. Результаты третьего квартала, опубликованные несколько дней назад компаниями Gannett и McClatchy показали, что серьезный спад в объемах рекламы не замедлился. Именно этот спад вынудил некоторые газеты начать брать деньги с читателей за чтение газет в Интернете. В газете New York Times этот вопрос стал одним из ключевых в этом году.

«Я не буду делать вид, что эти сокращения персонала не добавят нагрузки остающимся журналистам, чьи обязанности росли быстрее, чем зарплаты. Так же, как и вы, я с нетерпением жду дня, когда мы сможем заниматься нашей работой, не оглядываясь на экономические неприятности», - написал в письме сотрудникам редактор The Times Билл Келлер.

На данный момент в The Times работает 1250 журналистов. Ни в одной другой американской газете не сотрудничает больше 750 журналистов.
The Times - не единственное издание, которому пришлось пойти на сокращение штата. Количество сотрудников The Los Angeles Times снизилось до 600 с 1200 человек. The Washington Post и The Boston Globe уволили по 200 журналистов, сообщают "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase