Газета: Россия обещает Израилю не поставлять ядерное топливо в Иран

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на прошлой неделе во время визита в Москву заручился обещанием России не поставлять ядерное топливо в Иран.

"Я могу раскрыть одну деталь моей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе. Россия решила не поставлять ядерное топливо в Иран, несмотря на все декларации и слухи", - приводит издание слова Ольмерта, выступавшего в Лондоне на встрече с представителями местной еврейской общины.

В соответствии со своими контрактными обязательствами, Россия должна поставить в Иран один реактор с топливом для атомной электростанции, которую возводят в Бушере российские специалисты. Строительство должно было завершиться в 1999 году, однако сроки сдачи АЭС в эксплуатацию откладывались несколько раз.

В Израиле не скрывают негативного отношения к российско-иранскому сотрудничеству в ядерной сфере, называя атомные амбиции Ирана основной угрозой для безопасности и существования еврейского государства, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase