Газета Washington Post закрывает региональные отделения

Расскажите друзьям
Александр
Александр
Газета Washington Post в рамках масштабной кампании по сокращению расходов закрывает все свои информбюро в США за исключением столичных.

Шесть журналистов, работавших в отделениях газеты в Нью-Йорке, Чикаго и Лос Анжелесе, сообщает Washington Post, получат предложения о работе в Вашингтоне, а трое их ассистентов потеряют работу. Такой шаг со стороны газеты ярко свидетельствует о сужении горизонта газеты, вызванном сокращениями финансовых ресурсов.

Главный редактор газеты Маркус Браучли в послании сотрудникам сообщил: «Факт в том, что мы можем эффективно освещать события во всей стране из Вашингтона. В течение многих лет мы сообщали о различных аспектах жизни страны нашим читателям благодаря штату выездных корреспондентов. Сейчас более рационально, чем когда-либо, писать о важных событиях с позиции Вашингтона».

Газетное подразделение Washington Post Co., включающее в себя несколько более мелких газет, в течение первых трех кварталов этого года потеряло  $166,7 млн. Ранее в этом году газета, сокращая расходы, уволила 200 сотрудников и урезала количество полос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase