Газеты Саратовской области выйдут с белыми пятнами на первых полосах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Некоторые региональные газеты, издаваемые в Саратовской области, выйдут с белыми пятнами на первых полосах чтобы привлечь внимание общественности к проблеме давления на журналистов со стороны криминалитета, говорится в совместном заявлении Саратовского регионального отделения Союза журналистов России и главредов саратовских СМИ, поступившем в РИА Новости в пятницу.

Решение о проведении акции было принято после нападения в четверг вечером на генерального директора местного медиахолдинга "Взгляд", 38-летнего журналиста Вадима Рогожина. Неизвестные нанесли ему около десяти рубленых травм головы. Коллеги считают нападение покушением на жизнь журналиста.

"Весть о тяжелом состоянии нашего коллеги в связи с покушением на него потрясла всех нас. Врачи борются за жизнь Вадима. Мы желаем ему выздоровления и возвращения. Мы связываем крайне циничную и хладнокровную попытку устранения журналиста с его профессиональной деятельностью", - говорится в обращении журналистов.

Журналисты считают, что нападение на их коллегу является местью лично ему и вызовом всему журналистскому сообществу. "Ходить надо строем и не высовываться! Грубо выравнивается все, что не подходит под стандарты серости, никчемности, угодничества", - отмечено в заявлении.

Саратовские журналисты призывают не мириться с попыткой криминальных структур "подмять под себя" журналистику.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase