Газопровод Nord Stream стал более безопасным, признали в WWF

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Строительство газопровода Nord Stream (Северо-Европейского газопровода) по дну Балтийского моря стало более экологически безопасным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"Строительство по дну Балтийского моря будет теперь намного более экологически безопасным, чем изначально планировалось. Это результат переговоров BUND (немецкое отделение экологической организации "Друзья Земли") и WWF с консорциумом "Норд-Стрим". Операторы гарантируют, что они примут дополнительные меры для защиты природы во время строительства газопровода, что включает в себя, например, новый метод земляных работ. Более того, финансирование компенсационных мер по охране природы будет увеличено более чем на 10 миллионов евро. С учетом этого, BUND и WWF отозвали свой протест из административного суда в Грейфсвальде и таким образом строительные работы больше не будут находиться под угрозой срыва", - говорится в сообщении.

"Наше соглашение - это оглушительный успех в деле защиты Балтийского моря", - приводятся в сообщении слова руководителя Балтийского офиса WWF Германии Йохан Ламп, "Российские экологи надеются, что подобным образом "Норд-Стрим" будет действовать и в российском секторе Балтики и найдет возможность поддержать создание и развитие Ингерманландского заповедника, проект которого сейчас находится на заключительной стадии согласований на федеральном уровне", - сказал в свою очередь директор Балтийского фонда природы Рустам Сагитов.

Консорциум также обязался финансировать меры по компенсации любых непредвиденных экологических последствий строительства, говорится в заявлении экологов.


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:55, 23.04.2010
    0
    От терактов и атак надо покрыть газопровод немецкой бронёй. Очень много денег можно отмыть.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase