Архив rb.ru

Газопровод "Северный поток" заработает в 2011 году, подтвердил Миллер

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Газопровод "Северный поток" заработает в 2011 году, подтвердил Миллер

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что газопровод "Северный поток" будет построен и заработает в 2011 году. "Сейчас проведены необходимые исследования и согласования по газопроводу "Северный поток", начата работа по производству труб", - сообщил Миллер.

По его словам, "экологические аспекты не повлияют на сроки запуска газопровода, как и планировалось, он будет запущен в 2011 году, поскольку "Северный поток" является самым современным морским газопроводом в мире".

Кроме того, глава "Газпрома" заверил, что сроки выполнения контрактов по строительству газопровода "Южный поток" "также будут выполнены". Он сообщил, что готовится технико-экономическое обоснование к этому газопроводу. Морской участок этого газопровода пройдет по Черному морю, максимальная глубина газопровода будет около двух километров, а его производительность более 30 миллиардов кубометров газа в год.

"Таким образом мы сможем полностью удовлетворить растущий спрос на газ в этом регионе Европы", - добавил глава "Газпрома".

"Подписаны и вступили в силу межправительственные соглашения Россией с Болгарией, Венгрией, Грецией, работа идет по плану и сроки, поставленные межправсоглашениями, будут выполнены", - заверил он. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase