"Газпром" договорился с Ираном о нефтедобыче

Расскажите друзьям

Делегация "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером договорилась с властями Ирана об участии "Газпром нефти" в проекте по добыче нефти в этой стране и о разработке двух-трех блоков газового месторождения "Южный Парс".

Кроме того, представители госмонополии во вторник обсудили с министром нефти Ирана Голямхоссейном Нозари "возможности развития сотрудничества "Газпрома" и иранских компаний в нефтегазовой сфере".

"В качестве основных направлений взаимодействия были названы разведка и разработка месторождений газа и нефти, совместная деятельность в транспортировке, переработке и маркетинге газа", – сообщает "Газпром".

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 28 триллиона кубометров. В 2006 году газодобыча в республике составила 105 миллиарда кубометров, потребление - 105,1 миллиарда кубометров. В энергобалансе страны газ занимает 53%, нефть – 44%, гидроэнергетика – 2%, уголь – 1%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase