"Газпром" договорился с Ираном создать нефтегазовое СП

Расскажите друзьям
ОАО "Газпром" и NIOC ("Национальная иранская нефтяная компания") достигли соглашения о создании совместного предприятия по нефтегазовым проектам в Иране, России и третьих странах. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе российской газовой монополии по итогам рабочего визита делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Иран.

В рамках визита прошла встреча с министром нефти Ирана Голямхоссейном Нозари и управляющим директором NIOC Сейфаллой Джашн Сазом.

Участники встречи обсудили первоочередные шаги по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере, включая вопросы создания совместного предприятия для реализации проектов по разведке и разработке газовых и нефтяных месторождений, строительства объектов нефте- и газопереработки и транспорта в Иране.

Иранская сторона также поставила вопрос о поставках российского газа в северные районы Ирана на долгосрочной основе, говорится в сообщении "Газпрома".

По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и NIOC. Для реализации положений меморандума будет создана совместная рабочая группа.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase