"Газпром" договорился с Узбекистаном об поставках и транзите газа на 2010 год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Подписаны дополнение к контракту между ОАО "Газпром" и АК "Узтрансгаз" на транзит природного газа по Узбекистану в 2010 году и основные условия поставок узбекского газа в 2010 году между "Газпромом" и НХК "Узбекнефтегаз". Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской газовой корпорации.

Соглашение о сотрудничестве между "Узбекнефтегазом" и "Газпромом" было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003-2012 годов, участие "Газпрома" в проектах в области добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики. 5 февраля 2005 года между "Газпромом" и компанией "Узтрансгаз" (субхолдинг НХК "Узбекнефтегаз") было подписано среднесрочное соглашение на транспортировку природного газа через территорию Республики Узбекистан на 2006-2010 годы.

Соглашение заключено с целью организации транспортировки среднеазиатского, прежде всего туркменского, природного газа с использованием газотранспортных систем САЦ и "Бухара - Урал", проходящих по территории Республики Узбекистан. 1 января 2009 года "Газпром" согласовал условия поставки газа из Узбекистана в 2009 году и подписал дополнение к контракту на поставку узбекского газа, предусматривающее формулу ценообразования, базирующуюся на среднеевропейских ценах на газ, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase