"Газпром энергохолдинг" хочет провести IPO

Расскажите друзьям
Анна
Анна
"Газпром энергохолдинг", владеющий энергоактивами "Газпрома" ("Мосэнерго", ТГК-1, ОГК-2 и ОГК-6), может провести IPO, раскрыла компания в презентации для инвесторов, пишут "Ведомости". Выход на биржу станет следующим шагом после объединения ОГК-2 и ОГК-6.

Деталей будущего размещения акций в презентации нет. Говорить о конкретных параметрах рано, объясняет представитель "Газпром энергохолдинга" Мария Фролова, отмечая, что компания до сих пор не приняла решения об объединении ОГК-2 и ОГК-6 - механизм слияния изучают консультанты. При этом, подчеркивает Фролова, IPO "Газпром энергохолдинга" предполагается лишь при его переходе на единую акцию со всеми четырьмя "дочками".

Если "Газпром энергохолдингу" удастся объединить всех четырех "дочек", он создаст самую крупную энергокомпанию страны с установленной мощностью станций 36 ГВт. Это 12-е место в мире. Но и объединение только ОГК-2 и ОГК-6 позволит создать одну из крупнейших энергокомпаний страны мощностью 17,8 ГВт (4-е место после государственных "Русгидро" и "Росатома" и "Евросибэнерго" Олега Дерипаски).

Стратегию развития энергоактивов на 10 лет совет директоров "Газпрома" рассмотрит в декабре, говорится в презентации: ключевой задачей станет увеличение стоимости бизнеса. Так, к 2015 г. "Газпром энергохолдинг" рассчитывает, что рентабельность его генерирующих активов по EBIT составит 15%, на те же 15% в год будет расти выручка компаний в 2010-2015 гг. (их прогнозная суммарная выручка за первое полугодие по МСФО - 148,8 млрд руб.).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase