"Газпром" готов к диалогу по мерам обеспечения надежности поставок газа ЕС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" готов к конструктивной дискуссии по мерам обеспечения надежности поставок газа в Европу, заявил в среду пресс-секретарь газового концерна Сергей Куприянов, комментируя намерение ЕС ограничить иностранные инвестиции в свой энергетический сектор, передает РИА Новости.

"Газпром" является надежным поставщиком газа в Европейский Союз и крупным инвестором в инфраструктуру, которая доставляет природный газ в Европу. Мы разделяем главную цель Европейского Союза - обеспечить долгосрочную надежность поставок газа в ЕС", - сказал он.

Куприянов отметил, что после тщательного анализа опубликованных инициатив Еврокомиссии в области энергетики и консультаций с ключевыми структурами Евросоюза "Газпром" представит свою оценку того, как на практике предложенные меры отразятся на надежности поставок, конкурентоспособности европейского энергетического рынка и, в конечном итоге, на ценах энергоносителей в Европе.

"Газпром" планирует внести свой конструктивный вклад в дискуссию относительно регулирования энергетического сектора в Европе и уверен, что его голос будет услышан", - добавил пресс-секретарь российского газового концерна.

Накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил, что "Газпром" столкнется с жесткими ограничениями, если решит приобрести энергетические активы в странах Евросоюза. Он заявил, что ЕС придает большое значение открытости международного рынка энергоресурсов, однако не будет "наивным" в вопросе о приобретении энергетических активов иностранными компаниями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу