Архив rb.ru

"Газпром" готов рассмотреть предложения Европы об увеличении мощности "Южного потока"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Газпром" готов рассмотреть предложения Европы об увеличении мощности "Южного потока"

 "Газпром" готов рассмотреть предложения европейских партнеров по увеличению мощности проектируемого газопровода "Южный поток", говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам визита главы "Газпрома" Алексея Миллера в Словению.

"Если европейские партнеры обратятся к нам с предложением об увеличении мощности "Южного потока", мы рассмотрим это предложение", - сказал Миллер, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В пятницу состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" в Словению. В ходе визита прошли встречи Миллера с президентом Словении Данило Тюрком, премьер-министром Борутом Пахором и министром экономики Матеем Лаховником.

Стороны обсудили беспрецедентную ситуацию, сложившуюся из-за того, что Украина по-прежнему препятствует транспортировке российского газа в Европу. В рамках переговоров было отмечено, что действия транзитного государства доказывают необходимость незамедлительной выработки механизмов предотвращения подобных энергетических кризисов. Словенская сторона подтвердила свою заинтересованность в проекте "Южный поток", реализация которого позволит избежать рисков, связанных с транзитом российского газа, и будет способствовать укреплению энергетической безопасности всего европейского континента, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020