"Газпром" готов за свой счет достроить магистральный газопровод на Камчатке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Газпром" готов достроить магистральный газопровод на Камчатке из Соболевского района до Петропавловска, направив на это собственные средства, заявил начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов, передает РИА Новости.

"Мы готовы подключиться к реализации проекта и довести его до конца за счет собственных средств", - сказал он, выступая на втором Дальневосточном международном экономическом форуме во вторник.

По его словам, это даст бюджету экономию минимум в 3,5 миллиарда рублей. "Эти средства можно перенаправить на другие неотложные социальные нужды Дальнего Востока", - отметил Тимошилов.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края 5 сентября раскритиковал правительство за плохое выполнение его поручений по Камчатке. Особенной критике президент подверг незавершенное строительство магистрального газопровода из Соболевского района до Петропавловска.

Президент выразил уверенность, что если бы дело было поручено "Газпрому", то газопровод был бы уже построен.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase