"Газпром" хочет купить крупные активы во Франции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" намерен стать одним из основных игроков на рынке энергоресурсов Франции. Компания рассматривает возможность покупки в этой стране крупных активов.

"Французский филиал "Газпрома" на настоящий момент обеспечивает лишь 1% потребления газа во Франции. Мы стремимся стать одним из основных энергетических операторов во Франции", - заявил в интервью французскому изданию Figaro председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы считаем, что установление прямых коммерческих отношений с предприятиями и местными партнерами предлагает лучшие гарантии безопасности поставок", - добавил он.

"Кроме того, мы рассчитываем укрепить наши позиции на рынках торговли газом, электричеством и углем. В том, что касается, к примеру, угля, мы можем уже сейчас разрабатывать коммерческие предложения для промышленников, действующих в рамках ограничений на выбросы углекислого газа", - заявил Миллер.

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен начать свое продвижение на рынок США и сделать там свое первое приобретение. Поставки сжиженного природного газа в США должны стартовать в 2014 году, когда заработает завод на Штокмане. Также "Газпром" заявил о намерении участвовать в строительстве газопровода Dеnali на Аляске.

Новая цель - сбыт газа в США. Рассматриваются три варианта исполнения этой цели: самостоятельный выход на рынок, создание сети в партнерстве с кем-то и покупка активов, рассказал Виталий Васильев, гендиректор "дочки" "Газпрома" - Gazprom Marketing & Trading, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase