Архив rb.ru

"Газпром" хочет купить крупные активы во Франции

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" намерен стать одним из основных игроков на рынке энергоресурсов Франции.

"Газпром" хочет купить крупные активы во Франции

Компания рассматривает возможность покупки в этой стране крупных активов.

"Французский филиал "Газпрома" на настоящий момент обеспечивает лишь 1% потребления газа во Франции. Мы стремимся стать одним из основных энергетических операторов во Франции", - заявил в интервью французскому изданию Figaro председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы считаем, что установление прямых коммерческих отношений с предприятиями и местными партнерами предлагает лучшие гарантии безопасности поставок", - добавил он.

"Кроме того, мы рассчитываем укрепить наши позиции на рынках торговли газом, электричеством и углем. В том, что касается, к примеру, угля, мы можем уже сейчас разрабатывать коммерческие предложения для промышленников, действующих в рамках ограничений на выбросы углекислого газа", - заявил Миллер.

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен начать свое продвижение на рынок США и сделать там свое первое приобретение. Поставки сжиженного природного газа в США должны стартовать в 2014 году, когда заработает завод на Штокмане. Также "Газпром" заявил о намерении участвовать в строительстве газопровода Dеnali на Аляске.

Новая цель - сбыт газа в США. Рассматриваются три варианта исполнения этой цели: самостоятельный выход на рынок, создание сети в партнерстве с кем-то и покупка активов, рассказал Виталий Васильев, гендиректор "дочки" "Газпрома" - Gazprom Marketing & Trading, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021