"Газпром" хочет начать полномасштабную разработку Ковыкты после 2015 года

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Газпром" считает целесообразным начать полномасштабную разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения после 2015 года, когда будет создан газохимический комплекс, позволяющий использовать все ценные компоненты добываемого сырья, сообщает "Интерфакс".


Как сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков, "грамотную разработку Ковыкты можно будет начинать после того, как будет создан газохимический комплекс".


Он отметил, что "Газпром" намерен разрабатывать это месторождение, "исходя из режима оптимальности, но с обязательным извлечением и использованием всех ценных компонентов".


Ананенков добавил, что после 2015 года ожидается дефицит, в частности, на рынке гелия, а к 2030 году Россия может стать самым крупным в мире производителем этого газа.


Согласно еще не утвержденной "Программе создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны АТР", начало разработки Ковыкты предусмотрено не раньше 2017 года.


Однако в понедельник другой зампред правления "Газпрома" Александр Медведев говорил, что начало разработки месторождения может быть перенесено на более ранний срок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase