"Газпром" хочет выкупить Ковыкту у ТНК-BP в начале 2008 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Газпром" хочет осуществить отложенную покупку у российско-британской компании ТНК-BP Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Восточной Сибири в начале 2008 года, сообщил зампред правления компании Александр Медведев.

"Мы бы хотели осуществить ее как можно быстрее", к первому кварталу 2008 года - "самое позднее", сказал Медведев.

В соответствии с условиями сделки, "Газпром" должен приобрести контроль над Ковыктой у ТНК-BP за $700-900 млн. Сделка должна была завершиться в декабре, однако в конце ноября была отложена. Источники в отрасли связывали это с тем, что "Газпром" рассматривает возможность покупки доли в ТНК-BP после того, как в конце года истечет запрет на продажу ее акций.

Приобретение Ковыкты стало бы еще одной важной вехой для Кремля, стремящегося получить контроль над стратегически важным энергетическим сектором.

"Газпром" также работает над созданием стратегического альянса с BP и ТНК- BP, при этом планируется, что каждая сторона вложит в совместные проекты около $1,5 млрд, напомнил Медведев.

Он добавил, что "достаточно оптимистично настроен в отношении будущего сотрудничества с BP", высказав мнение о том, что "$3 миллиарда - это только начало", передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase