"Газпром" и Avrasya Gaz подписали контракт на поставки газа до 2021 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ООО "Газпром экспорт" и турецкая компания Avrasya Gaz A.S. подписали контракт на поставки российского природного газа в Турцию в объеме 500 млн куб м ежегодно в период до 2021 года. Об этом говорится в сообщении ОАО "Газпром".

Контракт подписан в среду в центральном офисе компании Botas в Анкаре. Подписанием данного контракта завершается первый этап передачи права на торговлю газом государственной компанией Botas частным предприятиям в рамках либерализации газового рынка Турции.

Как заявил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, "для нас Турция является крайне важным партнером. Объемы экспорта российского газа в Турцию ежегодно увеличиваются.

По его словам, не только в Турции, но и в других зарубежных странах "Газпром" знают "как очень надежного бизнес-партнера".

"Наша коммерческая компания неукоснительно выполняет взятые на себя контрактные обязательства, а в случае непредвиденных обстоятельств, как мы подтвердили в прошлом, по мере возможности не отказывает и в дополнительных поставках природного газа на турецкий рынок", - подчеркнул Сергей Куприянов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase