"Газпром" и BASF AG закрыли сделку по обмену активами в области добычи и торговли газом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" и BASF AG подписали сегодня сертификат о закрытии сделки по обмену активами в области газодобычи и торговли природным газом. Об этом сообщает российская монополия.

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления BASF AG Юргена Хамбрехта. Стороны обсудили вопросы стратегического сотрудничества двух компаний.

"Данная сделка является примером реализации совместных проектов для всей Европы", - подчеркнул в ходе встречи Юрген Хамбрехт.

BASF AG является одной из ведущих в мире газо- и нефтехимических компаний. Производственная деятельность BASF AG осуществляется в следующих основных направлениях: производство химреагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.

Соглашение об обмене активами между ОАО "Газпром" и BASF AG было подписано в 2007 году. В соответствии с документом группа "Газпром" увеличила свою долю в уставном капитале Wingas GmbH до 50% минус одна доля, а также получила долю в уставном капитале компании Wintershall в размере 49%.

BASF AG в свою очередь получила в уставном капитале ОАО "Севернефтегазпром" 25% минус одну обыкновенную акцию и 1 привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10-процентной доле участия в экономике проекта, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase