"Газпром" и "Белтрансгаз" договорились по газовому контракту, заявляет российская сторона

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Газпром" и "Белтрансгаз" принципиально договорились по дополнению к контракту на 2010 год и рассчитывают подписать его в ближайшее время, сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов, передает ИТАР-ТАСС.

"По условиям действующего контракта на поставку и транзит газа от 31.12.2006 г. "Газпром" Белоруссии ничего не должен. А по дополнению к контракту на 2010 год мы с белорусскими коллегами уже принципиально договорились и рассчитываем подписать его в ближайшее время", - заявил он, комментируя заявление Александра Лукашенко о возможном прекращении транзита

Президент Белоруссии потребовал от своего правительства приостановить транзит российского газа и нефти в случае неуплаты "Газпромом" в ближайшие сутки долга за оказанные услуги по транзиту.

"Еще раз предупреждаю правительство: неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил он на совещании с правительством страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу