"Газпром" и CNPC начнут работу по подгтовке условий поставок газа в Китай

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совместный координационный комитет "Газпрома" и китайской нефтегазовой компании CNPC намерен активизировать работу по подготовке условий поставок природного газа из России в Китай, говорится в сообщении российского концерна. "Комитет поручил продолжить технические консультации по вопросам организации поставок, а также проработать конкретные проекты в области переработки газа на территории РФ и сотрудничества в третьих странах", - сказано в пресс-релизе.

Напомним, в марте 2006 г. ОАО "Газпром" и китайская национальная корпорация CNPC подписали протокол о поставках природного газа из России в КНР, в котором зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены. Однако коммерческие переговоры продолжаются до сих пор.
Комитет также обсудил перспективы взаимодействия в области охраны окружающей среды и энергосбережения, признав это направление работы имеющим важное значение, отмечается в сообщении. На заседании были подписаны соглашения между "Газпромом" и CNPC о научно-техническом сотрудничестве и взаимодействии в области подготовки и повышения квалификации кадров.

Седьмое заседание СКК планируется провести в Китае в 2009 г., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase