Архив rb.ru

"Газпром" и EdF хотят закрыть сделку по "Южному потоку" до конца года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Газпром" и французская EdF рассчитывают завершить в срок сделку по вхождению французской компании в уставный капитал проекта строительства газопровода "Южный поток".

"Газпром" и EdF хотят закрыть сделку по "Южному потоку" до конца года

Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

В июне 2010 года "Газпром", Eni и EdF подписали меморандум, определяющий шаги по вхождению французской компании в состав акционеров "Южного потока", которое должно быть осуществлено до конца этого года за счет снижения доли Eni. Глава "Газпрома" Алексей Миллер тогда заявлял, что EdF войдет в проект с долей не менее 10%.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления Миллера и заместителя гендиректора EdF Бруно Лескера. Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики. В частности, речь шла о реализации мероприятий по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG.

"Стороны отметили, что удовлетворены ходом соответствующей работы и рассчитывают, что сделка будет закрыта в намеченный срок", - говорится в сообщении.

Совместная проектная компания (СПК) South Stream AG была зарегистрирована в январе 2008 года в Швейцарии. Ее учредителями на паритетной основе выступили "Газпром" и итальянская Eni, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как мы проходили акселерацию в Airbus BizLab во Франции — опыт российского стартапа
  2. 2 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  3. 3 На высоте технологий
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Берлинский стартап с российскими корнями Moeco привлек $250 тысяч от NRG Ventures