"Газпром" и EdF хотят закрыть сделку по "Южному потоку" до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" и французская EdF рассчитывают завершить в срок сделку по вхождению французской компании в уставный капитал проекта строительства газопровода "Южный поток". Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

В июне 2010 года "Газпром", Eni и EdF подписали меморандум, определяющий шаги по вхождению французской компании в состав акционеров "Южного потока", которое должно быть осуществлено до конца этого года за счет снижения доли Eni. Глава "Газпрома" Алексей Миллер тогда заявлял, что EdF войдет в проект с долей не менее 10%.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления Миллера и заместителя гендиректора EdF Бруно Лескера. Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики. В частности, речь шла о реализации мероприятий по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG.

"Стороны отметили, что удовлетворены ходом соответствующей работы и рассчитывают, что сделка будет закрыта в намеченный срок", - говорится в сообщении.

Совместная проектная компания (СПК) South Stream AG была зарегистрирована в январе 2008 года в Швейцарии. Ее учредителями на паритетной основе выступили "Газпром" и итальянская Eni, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase