Газпром и его партнеры объявили об открытии подземного хранилища газа в Австрии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российское ООО "Газпром экспорт" и австрийские компании Rohoel-Aufsuchungs AG, WINGAS GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в четверг официально объявили об открытии подземного хранилища газа в Хайдахе, говорится в пресс-релизе WINGAS, сообщает "Интерфакс".

Подземное хранилище газа является крупнейшим в Австрии и вторым по величине в Центральной Европе.

Сейчас завершен первый этап строительства, который занял два года. За это время развития коллектора в глубину было пробурено в общей сложности 9 скважин для закачки газа и его отбора. Объем активного газа первой очереди газохранилища составит 1,2 млрд куб. м, суточная производительность - 12 млн куб. м.

Реализация второго этапа развития хранилища займет 2008-2011 годы. В это время на уже имеющихся буровых площадках будет пробурено еще от 6 до 8 скважин, что позволит вывести хранилище на полную мощность.

Суммарный объем капиталовложений в строительство хранилище оценивается в 260 млн евро. Строительство и техническую эксплуатацию подземного газового хранилища осуществляет компания Rohoel-Aufsuchungs, владеющая концессией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase