Газпром и Eni намерены ускорить развитие проекта "Южный поток" по дну Черного моря

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская газоэкспортная монополия Газпром и итальянская Eni в четверг намерены подписать еще одно соглашение, ускорив развитие проекта газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.

Газпром и Eni заключили предварительное соглашение о строительстве трубопровода в июне.

Как ожидается, новый договор будет подписан при участии главы Eni Паоло Скарони в рамках визита в Россию премьер-министра Италии Романо Проди, который собирается провести переговоры с президентом Владимиром Путиным.

По оценке некоторых аналитиков, стоимость проекта может превысить $14 миллиардов. Расходы на строительство компании планируют поделить поровну.

Согласно плану, 900-километровый "Южный поток" будет проложен через акваторию Черного моря и разветвится в Болгарии на два трубопровода, один из которых пойдет в Австрию и Словению, а другой будет транспортировать газ на юг Италии.

Планировалось, что газопровод заработает через три года после того, как будут получены все необходимые разрешения.

Газ, который пойдет по новому трубопроводу, предназначен для снабжения всего европейского рынка, а не только транзитных стран, сообщили Reuters источники в отрасли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase