"Газпром" и Eni подписали соглашение о создании СП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Газпром" и итальянская компания Eni подписали в четверг дополнение к меморандуму о взаимопонимании от 23 июня 2007 года, предусматривающее создание совместного предприятия для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта газопровода "Южный поток".

Документ был подписан в Кремле председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и главой Eni Паоло Скарони в присутствии президента России и премьер-министра Италии.

Ранее в четверг глава итальянской компании сообщил, что "Газпром" и Eni будут владеть по 50% в СП. По словам Скарони, в дальнейшем, на этапе подготовки ТЭО, возможно вхождение в состав участников проекта третьей компании. При этом он не уточнил минимальный пакет акций, который будет сохранен за Eni, пояснив, что эта тема еще не обсуждалась. Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" оценивается в сумму свыше 10 миллиардов долларов, сообщил Скарони, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase