"Газпром" и Eni увеличат мощность "Южного потока" вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подписанный "Газпромом" и Eni документ предусматривает увеличение мощности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 миллиардов кубометров в год.

В пятницу российский "Газпром" и итальянская Eni подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании, касающееся дальнейших шагов по реализации проекта "Южный поток". Документ подписали в пятницу в Сочи главы "Газпрома" и Eni Алексей Миллер и Паоло Скарони в присутствии премьер-министров России и Италии Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

"Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 миллиардов кубометров в год, а также регулирует вопрос маркетинга газа", - говорится в пресс-релизе.

Проект "Южный поток" (South Stream) включает в себя сухопутные части газопровода по территории РФ и ряда европейских стран, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase