"Газпром" и госкорпорация "Росатом" будут сотрудничать в создании новых технологий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Концерн "Газпром" и госкорпорация "Росатом" намерены развивать сотрудничество в реализации проектов по освоению морских и шельфовых месторождений углеводородов, энергообеспечении газотранспортных сетей, создании новых технологий. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сроком на 6 лет подписали сегодня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Соглашение предусматривает "создание новых технологий, разработку конкурентоспособной продукции для повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки природного газа и газового конденсата".

Согласно документу, стороны также намерены сотрудничать в освоении Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения, месторождений Ямала и Дальнего Востока. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области энергообеспечения газотранспортных сетей для поставки газа в регионы РФ, экспорта в Западную Европу и Юго-Восточную Азию, координацию взаимосвязанных инвестиционных проектов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase