Архив rb.ru

"Газпром" и Kogas проведут эксклюзивную презентацию Восточной газовой программы

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  ОАО "Газпром" и корейская газовая корпорация Kogas решили провести для компании из Кореи эксклюзивную презентацию Восточной газовой программы, утвержденной ранее Минпромэнерго РФ, сообщает РИА Новости.

"Газпром" и Kogas проведут эксклюзивную презентацию Восточной газовой программы


Такое решение было принято по итогам рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора Kogas Ли Су Хо, сообщила в четверг пресс-служба "Газпрома".

Стороны также рассмотрели возможности развития долгосрочного сотрудничества компаний в рамках реализации межправительственного соглашения в газовой сфере.

Как сообщал ранее глава департамента ТЭК Минпромэнерго РФ Анатолий Яновский, глава министерства Виктор Христенко 3 сентября 2007 года подписал приказ об утверждении программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (так называемая Восточная газовая программа).

"Газпром" назначен координатором деятельности по реализации данной программы.
В рамках программы были проанализированы рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и сделаны прогнозы как по объемам необходимого этим странам газа, так и по возможным ценам.

Одним из базовых принципов Восточной газовой программы является приоритет российского потребителя, необходимость первоочередного удовлетворения потребности в газе внутреннего рынка и развитие производств глубокой переработки газа на территории России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях