"Газпром" и Kogas проведут эксклюзивную презентацию Восточной газовой программы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ОАО "Газпром" и корейская газовая корпорация Kogas решили провести для компании из Кореи эксклюзивную презентацию Восточной газовой программы, утвержденной ранее Минпромэнерго РФ, сообщает РИА Новости.

Такое решение было принято по итогам рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора Kogas Ли Су Хо, сообщила в четверг пресс-служба "Газпрома".

Стороны также рассмотрели возможности развития долгосрочного сотрудничества компаний в рамках реализации межправительственного соглашения в газовой сфере.

Как сообщал ранее глава департамента ТЭК Минпромэнерго РФ Анатолий Яновский, глава министерства Виктор Христенко 3 сентября 2007 года подписал приказ об утверждении программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (так называемая Восточная газовая программа).

"Газпром" назначен координатором деятельности по реализации данной программы.
В рамках программы были проанализированы рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и сделаны прогнозы как по объемам необходимого этим странам газа, так и по возможным ценам.

Одним из базовых принципов Восточной газовой программы является приоритет российского потребителя, необходимость первоочередного удовлетворения потребности в газе внутреннего рынка и развитие производств глубокой переработки газа на территории России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase