"Газпром" и "Нафтогаз" изучают юридические последствия остановки транзита

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" изучают юридические последствия остановки транзита российского газа европейским потребителям через украинскую территорию, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" и "Нафтогаз" продолжают совместную работу по изучению юридических последствий ситуации с неосуществлением транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины в январе 2009 года", - сказал Миллер.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могли договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы, которая покупает у "Газпрома" более четверти используемого ею газа. Документы о поставке газа и его транзите были подписаны лишь 19 января.

Россия 7 января полностью прекратила поставки газа через Украину из-за перекрытия украинской стороной транзитных газопроводов. В результате многие европейские страны, прежде всего в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом и вынуждены отключать дома от отопления и останавливать производства, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase