"Газпром" и "Нафтогаз" возобновили переговоры

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" об условиях поставок газа на Украину возобновились в Москве, сообщил источник, близкий к украинской делегации.

В свою очередь в "Нафтогазе" заявили, что глава украинской компании Олег Дубина и его заместители Игорь Диденко и Владимир Триколич прибыли в Москву во вторник вечером. "По предварительному плану, переговоры должны были начаться сегодня в 10.00 мск. Сейчас Диденко и Триколич на связь не выходят", - отметил представитель компании.

По словам источника, пока сложно прогнозировать исход переговоров, а также время их окончания. Компаниям надо договориться, является ли использованный Украиной в 2008 г газ российским или более дешевым среднеазиатским, от чего и зависит цена топлива, и о дальнейшей схеме поставок газа Украине. "Газпром" заявляет, что в январе-феврале 2008 г на Украину поставлялся именно российский газ, который стоит $314 за тыс. куб м, украинская сторона настаивает на цене $179,5. Дубина заявил, что газ будет оплачен, если его российская принадлежность будет доказана, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase