"Газпром" и OMV подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Газпром" получит 50-процентную долю в Центрально-Европейском газовом хабе (ЦЕГХ), расположенном в Баумгартене. Об этом говорится в сообщении Газпрома по итогам подписания соглашения о сотрудничестве c OMV AG.

В настоящее время владельцем ЦЕГХ на 100% выступает дочернее предприятие OMV AG - OMV Gas International.

Кроме того, в соглашении зафиксирована договоренность о реализации компаниями совместных проектов в сфере подземного хранения газа как в Австрии, так и в соседних с ней странах.

"Это соглашение - очередной краеугольный камень в почти 40-летней истории сотрудничества наших компаний. Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути обеспечения безопасности поставок природного газа в Европу", - цитируется в сообщении гендиректор OMV AG Вольфганг Руттенсторфер.

"Подписанное с компанией OMV соглашение - серьезный вклад в обеспечение надежности поставок природного газа в Европу. Участие "Газпрома" создаст дополнительные предпосылки для завоевания Центрально-Европейским Газовым Хабом лидирующих позиций среди торговых площадок в Европе, а также будет способствовать повышению гибкости рынка природного газа континента", - цитируется в сообщении зампредправления Газпрома Александр Медведев.

Центрально-Европейский Газовый Хаб в Баумгартене входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе и является международной площадкой для торговли газом. В 2006 году объем торговли ЦЕГХ газом составил 7,7 млрд куб. м, в 2007 году - около 1,5 млрд куб. м газа в месяц, передает АК&М.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase