Газпром и Shell получили лицензии на газовую разведку Ливии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ливия, обладающая крупнейшими нефтяными резервами в Африке, дала компаниям "Газпром" и Royal Dutch Shell разрешения на разведку газовых резервов.

В воскресенье в Триполи прошел аукцион разрешений на геологическую разведку резервов в центральной, западной и южной частях пустыни, потенциально богатых газом. На аукцион было выставлено 12 лицензий, четыре из которых получили "Газпром", Shell, алжирская Sonatrach и польская Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA.

На шесть лицензий, пять из которых относятся к участкам шельфа, претендентов не нашлось. Единственными претендентами на остальные два разрешения были американская компания Occidental Petroleum Corp. и германская RWE AG, и ливийская государственная нефтяная компания в течение недели решит, отдавать ли им эти лицензии.

"Газпром", получивший лицензию на разведку в западной части Ливии, победил на аукционе французскую компанию Gaz de France SA, британскую BG Group Plc и российский "Лукойл". На лицензию в центральной части страны, которая досталась Shell, претендовали французская Total SA и канадская Petro-Canada. Алжирская Sonatrach объединила усилия в борьбе за лицензию с индийскими Indian Oil Corp. и Oil India Ltd. Польская газовая монополия Polskie Gornictwo получила лицензию на разведку в западной Ливии, победив Gaz De France, сообщает Bloomberg.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase