Архив rb.ru

Газпром и Total подписали соглашение о совместной разработке Штокмановского ГКМ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Газпром" и французская Total в пятницу подписали соглашение о совместной разработке Штокмановского месторождения, предусматривающее создание компании-оператора первой фазы проекта, сообщает "Интерфакс".
Газпром и Total подписали соглашение о совместной разработке Штокмановского ГКМ

Total будет принадлежать 25% в специальной компании, "Газпрому" - 75%. При этом "Газпром" сохранит за собой 100% акций компании - владельца лицензии на месторождение - и будет собственником всего объема добываемых углеводородов.

Компания будет заниматься организацией проектирования, финансирования и строительства инфраструктуры для разработки месторождения.

Ранее сообщалось, что "Газпром"может привлечь в проект еще одного или нескольких иностранных партнеров на долю до 24%, за счет снижения участия "Газпрома". В любом случае, "Газпром" сохранит за собой не менее 51% акций в компании специального назначения.

"Газпром" в октябре 2006 года принял решение отказаться от предоставления иностранным инвесторам доступа к запасам Штокмановского месторождения и решил отдать приоритет при реализации проекта поставкам трубопроводного газа по газопроводу Nord Stream в Европу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях