"Газпром" и Украина через неделю продолжат переговоры о цене на газ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на рабочей встрече в четверг в Москве договорились через неделю продолжить переговоры о цене на газ в 2008 году, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Стороны обсудили вопросы долгосрочного сотрудничества в газовой сфере. В частности, обсуждались принципы ценообразования на газ в последующие годы и поэтапный переход к рыночным ценам и тарифам при поставках газа на Украину и его транзите по территории республики в 2011 году.

"Стороны договорились, что следующий раунд переговоров состоится через неделю, а в течение этого времени работа продолжится на уровне экспертов", - говорится в сообщении.

С 2006 года российский "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании "Росукрэнерго", которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров.

С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов. В 2008 году, по прогнозу украинского правительства, цена составит 143 доллара, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase