"Газпром" и Украина подписали соглашение по "газовому долгу"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" и Минтопэнерго Украины подписали соглашение по урегулированию долга за газ, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Газпром".

"В соглашении подтвержден объем задолженности и определена схема, которая предусматривает погашение долга до 1 ноября", - говорится в сообщении газового холдинга.

Соглашение между хозяйствующими субъектами об урегулировании задолженности за поставленный на Украину в текущем году газ подписано по итогам рабочей встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко в понедельник.

Как сообщил исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко, "первый платеж от "УкрГазЭнерго" в рамках подписанного соглашения на сумму 200 миллионов долларов должен поступить на счет RosUkrEnergo до 22 октября".

"Подписанное соглашение позволяет нам (RosUkrEnergo - ред.), в случае нарушения украинской стороной сроков погашения существующей задолженности, уменьшить подачу природного газа пропорционально неоплаченной сумме, в период после 1 ноября", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase