Архив rb.ru

"Газпром" и Узбекистан согласовали цену на газ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  "Газпром" в четверг завершил переговоры об условиях закупки природного газа в Узбекистане и транзита газа через территорию республики, сообщает пресс-служба компании.

"Газпром" и Узбекистан согласовали цену на газ


"Согласована цена закупки узбекского газа в 2008 году и подписано дополнение к контракту на поставку газа. Цена закупки приведена в соответствие с условиями регионального рынка", - говорится в сообщении.

Газ будет закупаться на сопоставимых условиях с другими странами Средней и Центральной Азии.

"Конкретные параметры контрактов являются коммерческой тайной, можно сказать лишь, что "Газпром" закупает газ во всех странах Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях", - сказал официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Кроме того, стороны в четверг согласовали тариф на транспортировку газа в 2008 году и подписали соответствующее дополнение к среднесрочному соглашению.

В конце ноября стало известно, что "Газпром" рассматривает предложение Узбекистана начать переговоры о повышении в 2008 году цены на узбекский газ, которая сейчас составляет $100 за тысячу кубометров.

Источник в компании "Узбекнефтегаз" сообщал журналистам, что в декабре планируется провести переговоры с российской стороной о повышении цены на узбекский газ в 2008 году. По словам источника, узбекская сторона намерена перейти при формировании цены от региональных к мировым параметрам, а намерение Узбекистана повысить цену своего газа увязано с тем, что "Газпром" согласился на повышение цены туркменского газа.

Тогда российский холдинг договорился с Туркменией о подорожании топлива в первом и втором полугодиях 2008 года соответственно до $130 и $150 за тысячу кубометров со $100, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Решение Сбербанка о невыплате дивидендов не отразилось на котировках акций на Мосбирже
  2. 2 Акции «Газпрома» рухнули на 30% после решения не выплачивать дивиденды
  3. 3 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  4. 4 На высоте технологий
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях