"Газпром" и венгерская MOL обсудили подготовку проекта "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" и венгерская MOL обсудили подготовку проекта газопровода "Южный поток", по которому российский газ предполагается транспортировать на юг Европы, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и главного управляющего, генерального директора венгерской нефтегазовой компании MOL Жолта Хернади. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности, на встрече обсуждались результаты работы проектной компании по подготовке проекта "Южный поток". Кроме того, Хернади проинформировал Миллера об инициативе MOL по созданию совместной газотранспортной компании для работы на Центральном и Юго-Восточном рынках Европы.

В начале декабря стало известно, что участие Венгрии в проекте газопровода "Южный поток" на данный момент является предметом переговоров на уровне компаний. По словам источника в российской правительственной делегации, в ходе переговоров в Будапеште венгерская сторона высказывала заинтересованность в прохождении "Южного потока" через Венгрию и строительстве газохранилищ на ее территории.

Россия обеспечивает около 80% импортируемого Венгрией природного газа. В 2006 году "Газпром" поставил в Венгрию 8,7 миллиарда кубометров газа.

На данный момент партнером "Газпрома" по проекту "Южный поток" (South Stream) является только итальянская Eni, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase