"Газпром" и венгерский банк создадут СП по строительству "Южного потока"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Газпром" и венгерский банк развития во вторник подпишут соглашение о создании СП по строительству венгерского участка газопровода "Южный поток", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Сегодня будет сделан важный шаг на пути реализации наших договоренностей. К подписанию готово базовое соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и венгерским банком развития", - сказал Путин на российско-венгерских межправительственных консультациях в расширенном составе.

Газопровод "Южный поток" пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Пропускная способность нового газопровода должна составить 30 миллиардов кубометров в год с возможностью последующего расширения. Проект планируется построить к 2013 году, его стоимость оценивается в 25 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase