"Газпром" и ВР обсудили подготовку сделки по Ковыкте

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" и ВР обсудили подготовку сделки по Ковыктинскому проекту, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

В понедельник в Москве состоялась очередная рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы группы компаний BP Тони Хейворда.
Стороны рассмотрели вопросы, связанные с развитием сотрудничества на международных энергетических рынках. Речь также шла о ходе подготовки сделок по приобретению "Газпромом" у ТНК-ВР 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум" и 50% акций "Восточно-Сибирской газовой компании" (ВСГК).

Ранее исполнительный директор по развитию газового бизнеса и совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг сообщал, что сделку планируется закрыть до конца первого квартала следующего года. При этом он подчеркнул, что перенос сроков завершения сделки с 1 декабря не связан с намерением "Газпрома" по выкупу доли российских акционеров (50%) в ТНК-ВР.

ОАО "Газпром", ВР и ТНК-ВР 22 июня 2007 года подписали соглашение, которое предусматривает создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.

В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций ВСГК, которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области.

"Газпромом" и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase